Pflanzenbau

Die Bewirtschaftung der Flächen erfolgt konventionell entsprechend der guten fachlichen Praxis für den Integrierten Pflanzenbau.

 

 

 

 

 

Ackerbau im Jahresverlauf:

 

 

5-Jahres-Mittel

Beginn der Sommergetreideaussaat

ab 1. März

Weidebeginn

ab 15. April

Beginn der Maisaussaat

ab 25. April

Beginn der Silagebereitung

ab 05. Mai

Letzter Spätfrost

bis 20. Mai

Beginn der Heuernte

ab 20. Mai

Beginn der Getreideernte

15. – 20. Juli

Beginn der Silomaisernte

ab 5. September

Beginn der Wintergetreideaussaat

ab 15. September

Erster Frühfrost

ab 1. Oktober

Beginn der Körnermaisernte

ab 20. Oktober

Weideabtrieb

1. Oktober – 15. Dezember

 

 

 

Anbau 2017/18

Erträge 2018

Silomais

196,6 ha

 

140,0 dt FM/ ha

Hafer 6,1 ha     22,0 dt/ ha

Wintergerste

44,9 ha

 

  32,1 dt/ ha

Winterroggen

173,2 ha

 

  28,0 dt/ ha (10-48 dt)

Triticale

  71,3 ha 

 

  28,0 dt/ ha (25-34 dt)

Luzerne, Kleegras

15,5 ha

 

 

Ackergras/Ackerweiden

89,3 ha

 

 

Brache

4,3 ha

 

 

Sonstige Versuchsflächen                   1,3 ha